Новостройки г.Сумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новостройки г.Сумы » ПАО "Сумстрой" » Дом-Прокофьева 14. За Европортом.


Дом-Прокофьева 14. За Европортом.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Если кого заинтересует мы с мужем взяли квартиру в Сумбуд и очень довольны. 43 м^2 на втором этаже новостроя обошлись в сумме в 190.000грн. а на 10-м этаже они предлагают квартиры по 3800 грн за квадрат. А подождать нужно всего 5 месяцев.(это цены августа) Конечно чем ближе к дате сдачи квартир, темдороже. (на порядок) мы решили что на много выгоднее пол годика квартиру поснимать, за-то на сколько дешевле)))
Для тех кто хочет отдавать деньги постепенно выйдет дороже, каждый месяц цены увеличиватся на 100-200 грн./м. и платишь по новой цене.
Но плюсов мы нашли много:
-Цена-главное
-если заранее попросить увеличить одну комнату за счет другой, без проблем.
-это же новый дом)) пусть сначала трудно, но для молодой семьи лучше не придумаешь)
-если через несколько лет захочется расширяться продать можно на порядок дороже
Ну и никаких бабушек у подъезда)))
Из неожиданностей были мелкие доплаты, например: Сначала на план внесено 30% балкона и мы считали что будет 41м, а выходит что застеклённый балкон считается как 80% площади и вышло на 2 метра больше, а это почти 10 тысяч гривен. Пришлось ещё по сусекам пошкрести))) +0,02% за перевод денег через банк(маленький  процент, потому что они сотрудничают с банком, к счастью))+300 оформление договора и никаких других обдерух! Ни тебе 1% в пенсионный фонд ни 1% ещё в какой-то фонд. Ещё возможно прейдётсядоплатить за квадратуру когда будем получать квартиру. БТИ проводит обмер и скажет на сколько у нас больше или меньше площадь, строители могли немного урезать одну квартиру и немного добавить площади в другую.
Ещё знаю что когда подъезд уже сдан метр на 4-ом этаже стоит почти 6.000грн. На порядок дороже получаеться, так что идеальный вариант всё таки выбрать квартиру, и оплатить заранее, пожить на съемной, но выйдет на много дешевле.

0

2

Спасибо, mapiiha за отзыв.
Хотелось бы узнать еще в каком состоянии обещают сдать квартиру:
- отделка стен, пола?
- утепление есть какое-то?
- отопление автономное или общее?
- котел и батареи за чей счет?
- устанавливает ли застройщик окна, двери? Насколько качественные.

Заранее спасибо за ответы!
И если не секрет - в каком районе находится дом?

0

3

Стены-штукатурка, пол-стяжка
Утепление делается снаружи всего дома
Отопление автономное, в каждой квартире, котлы заказывают китайские, можно доплатить и выбрать на свой вкус-установят.
Батареи тоже их.
Дверь-входная, бронированная.
Окна и балкон застеклены.
Дом-Прокофьева 14. За Европортом.
И обещают что на всё будет гарантия, кроме трещин по квартире, тут уже никто не застрахован.

0

4

mapiiha,
спасибо за подробный ответ. С Вашего позволения я переименовал тему согласно правил форума.

Точно такие же квартиры, сдает и Федорченко, только за 200 т.грн. у него получается квартира в 36 кв.м., на сколько мне известно.

0

5

mapiiha, скажите пожалуйста Сумбуд кредитует через банк, или сами дают кредиты?, и интересно сколько будет такая однушка обходится в месяц если взять в кредит? И еще, сколько если не секрет у Вас квадратов кухня и комната?)))  У федорченко действительно дороже за кв.метр получается (5200-5400), да и квадратов меньше, и кухни небольшие, но насколько знаю, что он дает кредит под 14 % на 2 года + первоначальный взнос от 30%, ну это еще до сдачи дома получается в месяц около 6000-7000 грн. придется отдавать (может и меньше в зависимости когда брать, в начале строительства дома или уже дальше)

0

6

а еще остались 1к. квартиры в строящемся доме по прокофьева 14? и думаем поучаствовать в програме доступное жилье, вот надо подибрать квартиру ;)

0

7

Надо к ним в офис подойти. Там если наш подъезд сдаёться в декабре выбор остался маленький, но думаю достаточно, смоторя на каком этаже и строиться ещё один подъезд этого же дома, который планирут закончить через, примерно, год. Смотря что вам больше подходит.

0

8

mapiiha,скажите пожалуйста,а вы взяли квартиру в доме что уже построен,или там где строится  6 этаж?

Отредактировано Мая (2012-08-28 22:59:56)

0

9

не понравилась планировка в достраивающейся части дома :(
реально остались только те квартиры, что с выходом на мусорку и стоянку(кстати, стоянка сентября переходит к городу, а Минаев везде кричит про многоуровневые парковки. так вот что б потом не пришлось лицезреть в окно парковку), другая тупо на угол уже сданного дома, третья во двор, но там северная сторона(солнца не будет походу вообще). и планировка не очень(чего стоит несущая(полуметровая) стена в внутри квартиры).
никого не отговариваю, просто высказал свои размышления ;)

0

10

Да, у нас в той части где стоиться 6 этаж. Не спорю, те квартиры в которых окна выходят на крышу стоянки покрытую мхом-это нечто)))) У нас окна выходят во двор, для кого-то это минус, но нужно выбирать, сейчас двор забит стройматериалами, но остаёться надеяться что для деток будет площадочка во дворе и мой малышь будет всегда под присмотром))))))))))))))) думаю с 9-го,10-го этажа выд красивее. Но толстой стены внутри у нас нет, обычный пеноблок. Может всё приличное уже разобрали.  :mybb:

0

11

Продолжение темы здесь: http://newb.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=9

0


Вы здесь » Новостройки г.Сумы » ПАО "Сумстрой" » Дом-Прокофьева 14. За Европортом.


Создать форум © iboard.ws