Новостройки г.Сумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новостройки г.Сумы » ПАО "Сумстрой" » Общие вопросы по новостроям Сумбуда


Общие вопросы по новостроям Сумбуда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда выбирал квартиру, хотелось именно в новострое, обошел много строек в Сумах, и всё таки остановился на компании "Федорченко", могу аргументировать:

- я по специальности далеко не строитель, но не полный ноль, и видел как строит "Сумбуд", кирпич какой попало и от разных производителей, качество цемента и качество самой кладки оставляет желать лучшего.

- да бесспорно дом после строительства утепляется пенопластом и  сверху шпаклюется и окрашивается, но скорее всего здесь задумано не утеплить дом, а закрыть от глаз как построен дом, из какого кирпича, и как качественно, приведу один простой пример: по ул.Кирова д.25 (рядом), несколько лет назад Сумбуд построил дом, и утеплил его, посмотрите как это выглядит через несколько лет, краска облупилась, и такое ощущение что дому не несколько лет, а далеко за 10.

- по кредитованию от компании "Сумбуд", кредитов как таковых у них просто нету, можно быть пайщиком и участвовать с начала и до конца строительства внося денежку помесячно, но когда дом будет здан в эксплуатацию: нужно что бы вся сумма была погашена, да в принципе нормальный вариант, но есть одно "НО" - квартира дорожает с каждым месяцем до конца стройки, и вы как покупатель даже не знаете сколько будете должны в конце. (Кредиты от банков имеются конечно - но попробуй его получить).

Да у Федорченко дороже квадратный метр, но если ты подписал договор: квартира уже не дорожает, стоимость закреплена и прописана в договоре.
Качество стройки у Федорченко в разы лучше, и кирпич и цемент, и качество кладки.

P.S. Сам выплачиваю квартиру у Федорченко, в доме который стоится по ул.Кирова.

Отредактировано antonio (2012-08-23 18:22:41)

0

2

Да, действительно с каждым месяцем цена за квадрат в Сумбуд увеличивается. Мы, например часть заплатили в начале месяца а остальное в конце, тогда цена не меняется. Дороже платишь, естевственно, за неоплаченные квадраты. Кредит есть, у них даже уже были случаи кредитования по программе дешевой ипотеки: "Доступное жильё". Потому что они полностью сотрудничают с Укргазбанком,а сегодня в Ваш Шанс читала что из 20 случаев кредитования по этой системе, 18 произвёл именно Укргазбанк.
По поводу того на сколько качественно Сумбуд строит я не знаю и неоднократно сталкивалась с негативными отзывами о новостроях и Федорченко в том числе. Многие жалуются что первый этаж его домов очень сырой и может цвести, но как бы люди не жаловались новые дома растут по городу как грибы после дождя и заселены, значит желающих более чем достаточно. Остаёться только надеяться что нам повезло с квартирой, нужно попробовать чтобы знать.

0

3

Продолжение темы здесь: http://newb.org.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=10

0


Вы здесь » Новостройки г.Сумы » ПАО "Сумстрой" » Общие вопросы по новостроям Сумбуда


Создать форум © iboard.ws